martes, 26 de febrero de 2013

2 recetas de burritos de pollo sencillas y rápidas

Hoy os voy a enseñar dos recetas muy sencillas y rápidas de burritos de pollo.

En esta primera los ingredientes son:

Masa de burritos (los venden preparados para calentar en los supermercados)

Pollo

Pimientos (puedes mezclar verde, rojo y amarillo o elegir solo un tipo)

Tomate

Cebolla

Queso rallado

Especias mejicanas (venden los polvos ya preparados en cualquier supermercado)

Salsa picante (si no te gusta mucho el picante busca en tu supermercado habitual el más suave)


PROCESO


Para la masa de los burritos en el horno debes seguir las instrucciones del fabricante.

En caso de que quieras hacerlo al horno, ahora es el momento de poner a calentarlo (a 200º durante unos 10 minutos), sino, puedes ir calentándolo en los ratos que tengas sin hacer nada mientras preparas lo demás.

Ponemos un poco (muy poco) de aceite en una sartén y mientras que se calienta el aceite cortamos los pimientos en tiras.


Echamos los pimientos en la sartén y mientras se van haciendo cortamos la cebolla.

Cuando esté cortada y echamos también la cebolla en la misma sartén y lo doramos.

Como ya ha pasado el tiempo del horno, es ahora cuando tenemos que poner la masa de los burritos en el horno. El fabricante aconseja mojar un poco cada tortita, ponerlas en papel de plata y dejarlas 10 minutos en el horno a 180º.


Un truco para que después no se peguen es que pongas un trozo de papel de plata entre cada tortita.





Cuando esté dorado, pero no del todo ya que lo volveremos a poner en la sartén, lo sacamos y ponemos el pollo en la sartén.


Puedes hacer dos cosas, o poner el filete entero y cuando esté hecho cortarlo o ya ponerlo en la sartén en tiras.


Cuando el pollo esté dorado se echa de nuevo el pimiento y la cebolla, se mueve, se echan los polvos mejicanos y se vuelve a mover.


Se pela y se corta el tomate y se echa también en la sartén (si el tomate es muy jugoso no echar mucho para que no quede demasiado acuoso después).

Se mueve, se baja un poco el fuego y se echa el queso rallado por encima.

Se sacan las tortitas, se ponen en un plato y después se echa por encima la salsa picante.

Cuando el queso esté derretido se apaga el fuego y se echa el resultado en cada burrito, con cuidado de no pasarse o quedarse cortos.


Y este es el resultado‼!


Y en esta, mucho más rápida y sencilla, los ingredientes son:


Masa de burritos (los venden preparados para calentar en los supermercados)

Pollo

Tomate

Cebolla

Lechuga

Queso rallado

Especias mejicanas (venden los polvos ya preparados en cualquier supermercado)

Salsa picante (si no te gusta mucho el picante busca en tu supermercado habitual el más suave)


PREPARACIÓN

El proceso es prácticamente el mismo que en el caso anterior, la única diferencia es que solo ponemos la cebolla y el pollo en la sartén.

Como en el caso anterior, cuando esté todo dorado, echamos el queso rallado por encima hasta que se derrita.

Cuando ya esté se echa en la tortita a la que previamente le habremos puesto la salsa picante.

Se pela y se corta el tomate y se coloca en la tortita y por último la lechuga.


Este es el resultado...

  Y ahora ya os podéis poner con las manos en la masa!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario