viernes, 22 de marzo de 2013

5 tipos distintos de torrijas o más para esta Semana Santa

Ya que empieza a oler a Semana Santa, no podían faltar las torrijas, aquí os dejo 5 recetas, que se pueden convertir en más, para que disfrutéis de un buen postre!!!



1. Las típicas torrijas de canela


Ingredientes para dos personas

• 1 barra de pan de torrijas

• 1/4 l de leche

• 2 huevos

• 1 limón

• 1 rama de canela

• 1/2 vaso de aceite de oliva

• 1 cucharada de azúcar

• 1/4 de cucharadita de canela en polvo


Preparación

1. Pon la leche en un cazo. Limpia el limón, y con un cuchillo corta un trozo de la corteza (sin la parte blanca) y añádelo. Añade la rama de canela (si es muy grande puedes cortarla por la mitad).
2. Pon a cocer a fuego suave durante unos 5 minutos aproximadamente. Pásala a una fuente amplia y deja que se temple.
3. Corta el pan en rodajas oblicuas (en diagonal) de 2-3 centímetros de grosor y colócalas en un plato. Con un cazo, vierte la leche encima y deja que se empapen bien (10 minutos). Casca los huevos en un cuenco y bátelos bien.
4. Escurre un poco (con la mano) las rodajas de pan, pásalas por el huevo.
5. Calienta una sartén con el aceite y fríe las torrijas, 1 minuto por cada lado, hasta que se doren. Retíralas a un plato forrado con papel absorbente de cocina para que escurran el aceite.
6. Mezcla el azúcar y la canela en polvo y espolvoréalas.


*Prueba también a poner un toque de vainilla … te gustará‼!



2. Torrijas de chocolate…sin palabras

Para preparar torrijas de chocolate, tienes que realizar el mismo proceso que para las de canela solo que tienes que aromatizar la leche con un poco de cacao o chocolate en polvo en vez de canela y limón.

El chocolate es mi pasión así que para mi poder disfrutar de unas torrijas con sabor a chocolate es algo espectacular‼


3. Las dulces torrijas de miel

Puedes cocinar unas ricas torrijas de miel si después de terminar las torrijas de canela le das un baño de miel.


Ingredientes

Además de los ingredientes de la receta de torrijas de canela debes incluir

• 125 ml de miel (aproximadamente medio vaso de tubo)

• 125 ml de agua (aproximadamente medio vaso de tubo)


Para ello solo tienes que poner la miel con el agua a calentar en un cazo y cuando ésta esté bien fluida y mezclada baña las torrijas por ambos lados.

Déjalas reposar un poco y a comer‼!



4. Las más dulces torrijas almibar

Para convertir tus típicas torrijas de canela, en dulces torrijas de almibar, solo tienes que bañar éstas en almibar cuando las hayas terminado.

Espera a que se enfríen un poco y pruébalas… Te sorprenderán‼!



5. Las muy buenas torrijas al vino


Ingredientes para 2 personas:


• 8 rebanadas de pan

• 2 huevos

• 1 vaso de vino tinto o vino dulce

• Un poco de aceite


Preparación:
Rebanamos el pan en rodajas de un dedo de grosor más o menos, bañándolo después en un recipiente que contiene al vino (al que habremos añadido un poco de agua previamente), y pasándolo posteriormente por el huevo batido, para ponerlo después a freír en aceite bien caliente.

Para darles un rico toque de miel, además necesitarás miel y agua (125ml de cada)
Una vez fritas, mojamos nuestras rodajas en la mezcla de agua miel (previamente calentadas y mezcladas en un cazo y bien diluidas) y las dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de comérnoslas.

Más que ricas‼!



Otras formas de hacer torrijas...
También se puede rayar naranja en el huevo para darle un toque diferente o agregar café fuerte o licor de café a la leche.

Como torrijas originales podemos ver las las torrijas al coco se elaboran igual que las tradicionales incluyendo leche de coco a la leche y espolvoreando coco rayado con el azúcar una vez que están hechas.


O las torrijas de horchata se hacen de la misma manera, sustituyendo la leche por horchata y el aceite de oliva por aceite de girasol, para que el sabor no sea muy intenso y no quite protagonismo a la horchata.
Siempre podemos hacer cambios en el tipo de pan que utilicemos, como por ejemplo utilizar pan de leche o acompañarlas con mermelada de fresa y grosella o dulce de leche.



Yo os he mostrado unas cuantas recetas de torrijas, pero hay muchísimas formas más de hacerlas, busca la que más te guste y personalízala‼!

Y ya sabes, si conoces otra forma rica y diferente de hacer torrijas…no dudes en darnos tu receta‼!





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