viernes, 8 de marzo de 2013

Canapés y otras cositas para picar en blanco y negro

Para vuestra fiesta en blanco y negro os voy a dejar unos pocos canapés y otras cositas para picar, son recetas que he encontrado en internet, muy sencillas y con las que quedarás muy bien.

Con caviar (o sucedáneos)

Aperitivo de Creme Fraiche y Caviar Negro



Ingredientes:

Creme Fraiche (en su ausencia también puedes cambiar la crema por otro tipo de queso cremoso)

Caviar negro (también se puede poner sucedáneo, eso sí, siempre negro)

Tostas de pan


Elaboración:
Solo tienes que coger el pan, untar un poco de crema y poner el caviar por encima



Huevos cocidos con caviar



Ingredientes:

6 huevos

1 cebolla

1 latita de Caviar negro

1 latita de Caviar rojo

Margarina Tulipán

Elaboración:

Cocemos los huevos duros durante 6 ó 10 minutos con abundante agua. Luego, partimos los huevos duro por la mitad y untamos con margarina Tulipán, la cara cortada. A continuación echamos una capa de cebolla picadita, y ponemos una montañita de caviar negro, haciendo un agujero en el centro. Ahora echamos un poco de caviar rojo por encima….y ya está!


Gazpacho blanco danone



Ingredientes:


-2 Danones naturales

-1 Pepino

-1 ajo

-2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

-1 Cucharada de Cilantro picado

-Sal Rosa del Himalaya

-60 ml de Agua

-4 cucharaditas de huevas de lumpo rojas

-2 cucharaditas de sucedáneo de caviar negro


Elaboración:


Ponemos en un bol los dos yogures naturales.

En un rallador por la parte fina, rallamos el pepino, y cuando esté lo incorporamos a los yogures.

En un mortero machacamos el ajo, e incorporamos al yogur.

Batimos y removemos bien con un tenedor o una varillas.

Incorporamos el agua.

Para servir preparamos 2 copas para Martini.
Ponemos en el fondo 2 cucharaditas de huevas de lumpo.

Vertemos el yogur y terminamos con una cucharadita de sucedáneo de caviar en el centro.


Espolvoreamos un poco de cilantro dejamos caer unas gotas de AOVE y terminamos con unas piedras de sal rosa del Himalaya.

  Con aceitunas

Arañas de aceitunas



Ingredientes:


Huevos

Mayonesa (opcional)

Aceitunas negras sin hueso
Elaboración:

1. Cuece los huevos

2. Una vez cocidos y con mucho cuidado, pélalos

3. Con la ayuda de un adulto pártelos por la mitad

4. Parte también las aceitunas por la mitad y en pedazos más pequeños para realizar las patitas

5. Colócalas sobre la yema simulando el cuerpo y las patas de la araña

6. Por último, presentalas en una bandeja

Puedes mezclar la yema con un poco de mayonesa y volver a rellenar el huevo. Así será más fácil colocar las aceitunas.



Receta Paté de aceitunas verdes y negras (de cocina.es)


Este tablero de ajedrez vistoso y sabroso realizado con paté de aceitunas verdes y negras es una buena opción para una fiesta en blanco y negro.



La receta es de la página cocina.es, una página muy buena para todo tipo de recetas, os la recomiendo….


Ingredientes:

Para la pasta de aceitunas negras:

• 500g de aceitunas negras sin hueso

• 1 cucharada de mantequilla

• 1 cebolla

• 2 dientes de ajo

• 2 cucharadas de tomillo fresco picado

• 3 filetes de anchoa

• 1 sobre de gelatina hidratada

• 1 cucharadita de pimienta negra triturada

Para la pasta de aceitunas verdes:

• 400 g de aceitunas verdes sin hueso

• ½ taza de hojas de albahaca

• 200 cl de crema de leche

• 1 cucharadita de pimienta verde triturada


Elaboración:
Paté de aceitunas negras:

Colocar la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo picaditos hasta que estén transparentes. Triturar las aceitunas negras en una batidora e incorporar la cebolla y el ajo rehogados, el tomillo fresco bien picadito, las anchoas y la gelatina hidratada como indique el fabricante. Volver a triturarlo todo con la batidora. Echar la preparación a un bol, agregar la pimienta negra y mezclar bien. Distribuir el paté en un molde de 20 x 20 cm forrado con papel film.

Paté de aceitunas verdes:

Preparar la pasta de aceitunas verdes triturando todos los ingredientes, excepto la pimienta. Echar la mezcla en un bol y añadir la pimienta verde. Poner la preparación en un molde con la misma medida que el anterior, forrado con papel film.

Meter ambos patés al frigorífico durante 4 horas o hasta que tome consistencia. Sacar del frigorífico y cortar cada preparación en cuadrados de, aproximadamente, 4 cm de lado y colocarlos en forma alternada imitando un tablero de ajedrez.

¡Y ya está listo para comer!

  También puedes símplemente poner el paté de aceitunas negras en un bowl y alrededor un poco de pan, está delicioso.




 Ensalada de patatas y aceitunas negras




Una rica ensalada muy fácil de hacer y muy saludable, con patata, aceitunas, cebolla roja y un aliño de aceite, vinagre, comino y pimienta.

Para 4 personas

Ingredientes:

• 6 patatas medianas

• 1 cebolla roja grande

• 125 gr. de aceitunas negras

• 6 cucharadas de aceite de oliva

• 1 cucharada de vinagre de vino

• 1 cucharadita de comino

• Pimienta

• Sal

Preparación:

Las patatas se lavan sin quitarles la piel. Se disponen en una olla con agua y se cuecen hasta que el tenedor atraviese con facilidad el tubérculo.

Pelamos las patatas, las cortamos en dados o rodajas y las dejamos enfriar.
En un bol pequeño, preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre, el comino y la pimienta.
La cebolla se pela, se lava y se corta en medias lunas, que colocamos en un paño de cocina limpio, las envolvemos y las estrujamos bien unas cuantas veces con las manos. Así conseguimos quitarle un poco de su fuerza.
A continuación, las añadimos a las patatas junto con las aceitunas, echamos una cucharadita de sal y mezclamos con cuidado para no machacar las patas.
Añadimos la vinagreta y volvemos a mezclar. Rectificamos de sal y pimienta, volvemos a mezclar y la guardamos en la nevera. Para disfrutar de su verdadero sabor os aconsejo sacarla de la nevera una hora antes de comer.

Nota del autor

1.- Si quieren aminorar el tiempo de cocción de las patatas en vez de cocinarlas de manera tradicional pueden hacerlo al microondas. Cada patata se envuelve en film transparente apto pata microondas y se cuecen a máxima potencia de tres en tres entre 6-8 minutos, depende del tamaño. ¡Cuidado al quitarle el film, el vapor es muy caliente, dejadlas reposar unos minutos!...

¡Y ya está listo!

  Pizza de queso y aceitunas  
  Ingredientes:   - 1 base de pizza

- queso crema de nuez de macadamia

- eneldo picado

- aceitunas negras naturales

- semillas de sésamo

Preparación:
Untar la base de la pizza con una buena capa de queso. Espolvorear por encima eneldo picado. Echar unas cuantas aceitunas negras y un puñadito de semillas de sésamo. Servir inmediatamente.


Y por último...

Chips de nori con semillas




2 personas
Ingredientes:

• 2 hojas de alga nori

• semillas de sésamo blancas y negras

• agua con gas

• harina blanca

• sal

• aceite de girasol

Preparación:

1. Preparar la pasta para el rebozado, poner en un bol la harina, ir añadiendo poco a poco agua con gas y mezclar bien con unas varillas, añadir un chorrito de salsa de soja. Tiene que quedar una consistencia espesa. Guardar en la nevera mínimo 30 minutos, para que la harina se expanda.

2. Cortar las hojas de nori a cuadrados.

3. Preparar dos platos, calentar aceite en una sartén, pasar cada trozo de nori primero por la pasta del rebozado y luego por un plato con las semillas de sésamo blancas y negras, y freír en la sartén por ambas caras. Colocar en un plato con papel absorbente.

Y ya está! listos para comer...

Por hoy no tengo más recetas, en breve os iré poniendo algunas más y no solo para picar, también para cenas o comidas algo más complicadas.
Y ya sabéis...espero vuestras recetas!!!



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